Шумоизоляция

термоизоляция и виброизоляция

для Вашего автомобиля

+7 (812) 988-16-79   +7 (953) 379-48-29
Главная

Рекомендации по установке

 

 

 

1-й этап: Установка виброизоляции

 

Перед установкой поверхность кузова необходимо очистить от загрязнений и обезжирить. Вырезать по размерам и форме обрабатываемой поверхности ВИБРОЛИСТ (бутилкаучук), ВИБРОБАРЬЕР или ВИБРОЛИСТ (битумный). Перед установкой ВИБРОБАРЬЕР и ВИБРОЛИСТ (битумный) следует прогреть до температуры +40 0С. Удалив частично антиадгезионную пленку (бумагу) наложить деталь на поверхность. Полностью удалив антиадгезионную пленку, плотно прижать материал к обрабатываемой поверхности от центра к краям, во избежание появления "воздушных пузырей". Обрабатывать рекомендуется поверхности наиболее подверженные вибрациям (не имеющим ребра жесткости). Выбор толщины и марки виброизоляции зависит от толщины и степени вибраций обрабатываемой поверхности, а также от температуры окружающей среды в которой эксплуатируется автомобиль.

 

2-й этап: Установка теплошумоизоляции

 

ФОРМОПЛАСТ 8 устанавливается соответственно форме и рельефу внутренней части щитка передка и днища, для установки не требует дополнительных материалов и инструментов, наиболее удобен в установке. ПОЛИПЛАСТ 9, ПОЛОТНО 25 устанавливается соответственно раскрою Сдублированный и удобно раскроенный (с минимальным количеством от 5-ти до 7-ми деталей) материал экономит время на установку. АНТИСКРИП 10, ЗВУКОИЗОЛ 4 и 8 вырезаются по размерам и форме обрабатываемой поверхности. Использование для теплошумоизоляции материалы серии ВИБРОИЗОЛ (с дополнительным виброслоем) улучшают виброизоляционные  характеристики автомобиля. Удалить частично антиадгезионную пленку (бумагу), наложить деталь на обрабатываемую поверхность. Полностью удалив антиадгезионную пленку (бумагу) прижать материал. Выбор марки теплошумоизоляции зависит от места её установки и условий эксплуатации автомобиля.

 

3-й этап: Установка уплотнителей
 

Нарезать АНТИСКРИП 5 на необходимые по ширине полосы (ширина полос зависит от площади сопряжения пластиковых деталей) Удалить антиадгезионную пленку (бумагу), наложить на обрабатываемую поверхность, завершить сборку деталей. Соответственно раскрою ЗВУКОИЗОЛ 4 или 9 наложить на внутреннюю часть дверной обшивки, обшивки багажника, крышке багажника или задней двери , совместив отверстия с пистонами. Обезжирить внутреннюю сторону капота, удалить антиадгезионную пленку (бумагу) с материала ФОЛЬГОИЗОЛ 8 , приложить соответственно вырезам и плотно прижать. Для лучшей адгезии и удобства работы по установке все материалы необходимо, в течение суток, перед монтажом выдержать при температуре от 20 до 25 0С